联系我们|下载专区

学校承办全省老年开放教育高质量发展研讨会暨山东老年开放大学建设推进会

作者:张大鹏 时间:2023-12-28

1227-28日,全省老年开放教育高质量发展研讨会暨山东老年开放大学建设推进会在我校召开。省教育厅民办教育与继续教育处副处长刘天华,山东开放大学副校长、山东省社区教育指导服务中心主任、山东老年开放大学校长刘兆东出席会议并讲话。临沂市教育局党组成员、市政府总督学李守贵致辞。临沂职业学院党委副书记、院长安丰和,临沂市委老干部局副局长、临沂市老年大学校长孙孝建,临沂职业学院党委委员、副院长、临沂开放大学校长宁良强出席会议。会议由山东省社区教育指导服务中心常务副主任、山东开放大学社区教育服务中心主任刘彦文主持。

刘天华在讲话中充分肯定了我省开放大学系统在推进全省老年开放教育高质量发展方面取得的成绩,就如何加快山东老年开放大学办学和服务体系建设、推动山东老年开放大学和老年开放教育高质量发展,从构建办学体系、明晰各自定位、推动共建共享、创新办学模式等方面提出希望。

刘兆东在讲话中指出,老年教育是我国老龄事业和教育事业的重要组成部分,加快发展老年教育,是贯彻落实“积极应对人口老龄化”国家战略的重要举措,也是构建服务全民终身学习的教育体系、建设学习型社会的有效途径。

李守贵对与会领导和同志们的到来表示诚挚欢迎,并向长期以来关心支持临沂教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。李守贵表示,临沂市教育局将以此次活动为契机,更加主动作为,大力发展老年开放教育,办好社区教育,以更高远的历史站位,抓住机遇,超前布局,服务国家重大发展战略,推动全民终身学习,奋力办好新时代中国特色老年教育。

会上,山东开放大学老年教育学院副院长张辉解读《山东老年开放大学机构设置管理办法(试行)》。

宁良强做主题为“做好‘四个结合’大文章,推动临沂老年开放教育高质量发展”的经验介绍与分享。

与会代表到临沂市老年大学、临沂开放大学、“幸福小镇”进行现场考察,观摩学习我市老年开放教育的先进做法和典型经验。

各市教育(教体)局分管社区教育、老年教育的业务科(处、室)负责同志,有关市、县(市、区)开放大学负责同志,各市社区教育指导服务中心负责同志,开大(电大)系统老年教育试点单位负责同志,以及省社区教育指导服务中心的有关同志,共计150余人参加会议。

地址:临沂市罗庄区湖东路63号

电子信箱:xczxxybgs@163.com