联系我们|下载专区

我校成功举办基层干部专科学历教育电商直播高端培训班

作者:张大鹏 时间:2023-09-11

9月6日—8日,临沂市基层干部专科学历教育电商直播高端培训班在沂水县泉庄镇党员教育中心(党校)举办。市委组织部党员教育中心副主任刘峰出席开班式并讲话,沂水县委常委、组织部部长闫从发出席开班式并致辞,临沂职业学院党委委员、副院长、临沂开放大学校长宁良强主持开班式。

培训班以助力乡村振兴为主题,聚焦提高直播实操技能技巧,通过专家授课、外出观摩、分组研讨等形式,开展电商直播专题培训。

邀请快手总部师资团队围绕直播电商发展现状、直播平台入门实操、直播化妆技巧、摄影摄像技巧等内容,重点讲解快手带货逻辑、账号装修定位等直播短视频带货攻略及相关政策,通过互动式、案例式教学,活跃了教学氛围,不断提高授课的吸引力。

组织学员到沂水县崔家峪镇西荆山头村共富车间、张小四工作室·快手公益乡村振兴直播基地、高庄镇高庄村电商直播间、沂水正喜农副产品有限公司、泉庄镇金龙山农业专业合作社、夏蔚镇朱家坪村等地开展观摩。通过近距离观察电商直播流程,与网红大咖面对面交流,学员们深入了解了电商直播运营的各个环节,不断提升电商直播实操技能。

学员们利用晚上的时间,围绕提高电商直播成效和电商直播规范运行两个主题,根据培训课程,结合本村实际,深入开展研讨。通过研讨交流,学员们加深了对电商直播促乡村振兴的认识,激发了干好农村工作的热情。培训期间,遴选12名学员代表,开展“学员上讲台”活动,通过畅谈学习感悟,交流心得体会,深化了学习效果,凝聚了学习共识,增强了培训质效。

培训班通过临沂党建可视化信息平台进行直播,各县区(开发区)设分会场,共计1000余名学员参加培训。

地址:临沂市罗庄区湖东路63号

电子信箱:xczxxybgs@163.com