临沂职业学院乡村振兴学院简介

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务国家乡村振兴战略,学校成立乡村振兴学院,主要承担乡村振兴人才培养、实践探索、理论研究等职能。临沂市基层干部学历教育教学中心、临沂市社区教育指导服务中心设在乡村振兴学院。学院被临沂市人社局确定为临沂市专业技术人员继续教育基地(乡村振兴)。

乡村振兴学院按照学校党委要求,贯彻落实省、市相关文件精神,擦亮基层干部学历教育品牌,培育“头雁领飞工程”,搭建乡村振兴职教集团、成教协乡村教育专业委员会等平台,利用高职扩招政策聚焦“三农”拓展学历教育,立足沂蒙开展红色专题培训工作。目前,已累计培养了4382名基层干部专科学历教育学员和一大批乡村振兴实用人才,为打造乡村振兴齐鲁样板提供了坚强的人才支撑和智力保障。中央电视台《晚间新闻》、山东电视台《新闻联播》等先后报道学校开展基层干部专科学历教育、助力乡村振兴的相关做法。在社区教育工作中创立了“职继协同 服务全民终身学习,校社联通 共建幸福美好家园”的社区教育新模式。推进学习型社会建设,构建了社区大学—社区学院—社区学校—社区学习中心四级社区教育体系,承办了山东省暨临沂市全民终身学习活动周。学院积极落实“五个办学自主权”,探索体制机制创新,不断提高社区教育能力和服务水平,夯实社区教育基础。

主办单位:临沂职业学院乡村振兴学院    版权所有:临沂职业学院乡村振兴学院

电子信箱:lyxczxxy@163.com    联系电话:0539-2872275     地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017